Se você pensar em cor de cenoura, qual cor vem a sua cabeça?
Laranja?
Sim, está certo. Mas não temos somente cenoura em tons de laranja. Esta raiz comestível aromática, originária de países da Ásia Central, tem um passado de muitas cores: roxas, brancas, amarelas e vermelhas!

A supremacia e a aparência da cenoura de cor laranja são inquestionáveis.
Aqui no Brasil os maiores produtores de cenoura são os municípios de São Gotardo e Carandaí (MG), microrregião de Irecê (BA), Piedade, Ibiúna e Mogi das Cruzes (SP), e Ponta Grossa e Marilândia (PR). A Embrapa, há muito tempo, é grande responsável pelo desenvolvimento de cultivares adaptados para o clima do Brasil. Localizada no Distrito Federal, a Embrapa Hortaliças é responsável pela introdução de tecnologias, produção de sementes, regularização de oferta, desenvolvimento de cultivares para o processamento mínimo, entre outros benefícios, através do desenvolvimento de cenouras que levam nomes tipicamente do cerrado: Brasília, Alvorada, Esplanada e Planalto.
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