quarta-feira, 22 de setembro de 2010

A abóbora brasileirinha

          Sabe quem foi o responsável pela coloração desta abóbora?

          A natureza!

         Sim, a abóbora 'Brasileirinha' é uma cultivar de abóbora que apresenta cores marcantes, frutos bicolores e surgiu na plantação de abobrinhas normais. A partir desta variação espontânea a Embrapa Hortaliças deu aquela forcinha e com muita pesquisa a melhorou, buscando oferecê-la ao mercado.

          A cultivar Brasileirinha tem enorme valor ornamental, é rica em nutrientes, como luteína que ajuda na prevenção da catarata, e em betacaroteno.

          Por ser rústica possui boa resistência a doenças, pode ser cultivada em todas as regiões onde já acontece o cultivo das demais abóboras e produz até 10 abobrinhas por planta. O comprimento dos frutos fica entre 12 e 18 cm e alcança entre 180 e 400 gramas, dependendo do ponto de colheita. Se colhida com comprimento de até 10 cm é possível ser preparada como picles.

          Ao adquiri-las é recomendado que elas sejam armazenadas em temperatura acima de 10°C e embaladas com filmes plásticos para evitar que murchem.



Nenhum comentário:

Postar um comentário